公式【SAO】ソードアート・オンライン プログレス・リンク最速攻略wiki

ソードアート・オンラインプログレス・リンクの攻略wikiです。

ギルド活用ガイド

ここではギルドの簡単な使い方をご説明します。

①ギルド名とギルドメンバーのチャットの会話が表示されます。コメントは団長、副団長が更新できます。

②団員は「団員の情報」が見れます。また入団待ち、スカウト中の情報が見れ、ここから団員スカウトもできます。
ギルドチャットはギルドメンバーとのコミュニケーションのツールとして使ってください。GvEやGvG前に戦略練るのもいいですね

③ギルドメンバー内で最強の団員と、団長の情報が表示されます

④ここではギルドサポートアイテムを使用することができます。アイテムはギルドショップで購入することが可能です。

⑤ギルドショップではメンバー枠の上限追加や、攻撃力UPアイテムなどが売っています。ユルドをためて、イベントを有利に進めたいですね。
(注意事項)購入できるのは団長、副団長のみとなります。

⑥ここではギルドメンバーみんなで共有できるアイテムを置くことができます。限定クエストなどみんなで協力しあいましょう。

わからないことがあったらギルドメンバーに質問してみましょう♪
自分の遊ぶスタイルにあったギルドを楽しんでください。