公式【SAO】ソードアート・オンライン プログレス・リンク最速攻略wiki

ソードアート・オンラインプログレス・リンクの攻略wikiです。

新バトルの遊び方

新しくなったバトルで追加された便利機能を紹介!

①敵のHP表示
 このアイコンをタップすると敵の詳細を見ることができます。

②倍速ボタン
 このアイコンをタップすると行動スピードが3段階で早くなります。

③AUTO BATTLEボタン/SKILLボタン
 ONにすることでオートバトルへの切り替え、スキル自動使用の切り替えを行います。

④バックボタン
 このアイコンをタップするとデッキキャラ全員の表示になります。
 他のキャラへ回復アイテムを使うときなどに使用すると便利です。

ボスのアイコン、またはボス自身をタップすると、部位破壊(P1 、P2 )選択と詳細が表示されます。詳細画面を再度タップすると詳細表示を閉じることができます。

①ボスの部位破壊を行うと部位破壊した部分に☓印が表示されます。
②ボスがダウンすると「ダウンゲージ」が表示されます。
 ダウンゲージが減っている状態で攻撃するとチェインが繋げられます。
 ダウンゲージが回復してしまうとチェインが終了します。