公式【SAO】ソードアート・オンライン プログレス・リンク最速攻略wiki

ソードアート・オンラインプログレス・リンクの攻略wikiです。

GvGの遊び方

ギルドバトル(GvG)の遊び方を紹介!

※GvGの開戦時間を変更する場合は、GvG イベントTopページの「開戦時間変更」ボタンから変更可能となります。
※変更は開戦の2時間前までに変更をお願いします。

▲ギルドバトルは1日3回!メンバーと協力して勝利を目指そう!

▲Lv5から参加可能。10人1組の部隊が組まれるぞ!
※同ギルド内でバトルする事があります

▲獲得GPが多い部隊の勝利!チェインを繋ぐ程攻撃力と獲得GPがUP!

▲後衛プレイヤーはAPを使用して「応援」!前衛プレイヤーをサポート。前衛がダウンすると後衛と入れ変わるぞ!

▲BPを多く消費するほど強力な攻撃ができる!

▲ギルド戦デッキに装備した武器のコマンドスキルを、BPとMPを消費して使用できる

キャラクタースキルは1戦につき1回!大ダメージを与えよう!

部隊ランキング1〜5位のメンバーは
レジェンダリーウェポンを獲得!
(使用可能期間は次回トータティス杯開始まで)

その他、獲得したGPポイントやギルドコインで豪華報酬をGet!